Teilnahme am Spendenlauf in Neustadt

Beim L.A.U.F.-Tag für Tansania am Arnold-Gymnasium Neustadt ging am 24. Juli auch eine reine Mädchen-Staffel unseres Gymnasiums an den Start. Durch eine Spende konnten die fünf Schülerinnen 100 Euro erlaufen. Herzlichen Dank an Sophia Gielsdorf, Lilly Schindhelm, Alexandra Happ, Lilly Eisermann und Maike Schuller, besonders auch an Lilly Eisermann, die die Staffel organisiert hat.

Schülerinnen und Schüler mit sehr guten Leistungen im Schuljahr 2017/18
Lena Eichhorn, Marvin Reinhardt (beide 5.1),
Susann Keil (6.3),
Judith Pausch (7.5),
Riccarda Schuster, Stella Hocevar (beide Kurse 11).

Im Namen der Schulgemeinschaft herzlichen Glückwunsch und ein großes Lob.

Auszeichnung "Jahrgangsbeste/r"

Durch die großzügige Spende eines ehemaligen Schülers konnten in den Klassenstufen 7 bis 10 die besten Schüler/innen in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und Sport prämiert werden. Es sind dies (v.l.n.r.) Ria Münzberg (Kl. 9), Lisa Oberender (Kl. 7), Vincent Gerber (Kl. 9), Julia Koch
(Kl. 8), Johanna Priller und Sonja Gernlein (beide Kl. 10). In zwei Klassenstufen wurde also der Preis geteilt, da die Noten bei den jeweiligen Schülerinnen auch in den Durchschnitten gleich waren.
Herzlichen Glückwunsch an die Preisträger/innen und vielen Dank an den Sponsor.

Hinweise zum Schüleraustausch mit Frankreich
Teil 1: Franzosen in Sonneberg 27.03. - 06.04.2019
Teil 2: Sonneberg in Les Herbiers 28.04.2019 (Abfahrt 27.04., 21.00 Uhr) - 08.05.2019 (Rückkehr 09.05.)

Anmeldeformulare sind bei Frau Dietrich erhältlich.
Bilder vom Frühlingsprogramm des Gymnasiums 2018
Herzlichen Dank und großes Lob an alle Mitwirkenden, Organisatoren und Helfer, die das Frühlingsprogramm unter dem Motto „Das Schöne ist immer und überall“ gestaltet und somit den musikalisch-künstlerischen Bereich unseres Gymnasiums hervorragend präsentiert haben.

Gerd Maier

Wer sich einen Eindruck von dem grandiosen Event verschaffen möchte, findet einige Bilder in unserem Fotoalbum. Viel Spaß beim Anschauen.
Leider konnte ich in diesem Jahr die Fotos nicht selbst schießen. Um so mehr bedanke ich mich bei Fabian Schillig und Herrn Degner-Engelhardt, die mich hervorragend vertreten haben.

Bilder vom "Absolvententreffen 2017"
findet ihr in unserem Fotoalbum.

Zum Fotoalbum

1. Seite der OVG Sonneberg öffnen. OVG Sonneberg

Es sind noch 42 Tage bis zu den Ferien.
In 255 Tagen beginnt das Abitur und in 275 Tagen beginnt die BLF.
In den nächsten Tagen gibt es nichts zu vergessen. Wahrscheinlich sind Ferien.^^

>Januar 2018

» 2. Halbjahr 2017/18
» T a g e b u c h "Frankreich 2018" von Luise Meusel