Jobbydoo
Jobbydoo erlaubt Benutzern, Ausbildungsplätze, Duale Studienangebote und Stellenausschreibungen durch das Aggregieren von Stellenangeboten von allen deutschen Karriere-Seiten, Jobbörsen und Personalvermittlungen, schnell und effizient zu durchsuchen.
www.jobbydoo.de
StudyCheck
Das Hochschulinformationsportal StudyCheck wird von der Interessengemeinschaft zur Förderung der deutschen Hochschullandschaft betrieben. Es ermöglicht eingeschriebenen Studenten und Absolventen, Erfahrungsberichte über ihr Studium zu verfassen und diese Erfahrungen mit Studieninteressenten zu teilen.
www.studycheck.de
Stellenanzeigen.de
Das Karriere-Portal www.stellenanzeigen.de, welches zu den führenden Online-Stellenbörsen für Fach- und Führungskräfte in Deutschland gehört, bietet Schülern nicht nur Ausbildungsplätze in ihrer Region, sondern auch einen Bewerbungsratgeber auf www.stellenanzeigen.de/bewerbung/.
www.stellenanzeigen.de
Campus und Karriere
Informationen für Studenten und Berufseinsteiger wochentags täglich 14.35 Uhr auf Deutschlandfunk in der Sendung "Campus und Karriere".
Den Livestream vom DLF findet ihr unter dem folgenden Link
www.dradio.de/dlf/
Studienmöglichkeiten in Thüringen
1. Erfurt: Universität, Fachhochschule
2. Eisenach: Berufsakademie
3. Gera: Berufsakademie
4. Ilmenau: Technische Universität
5. Jena: Friedrich-Schiller-Universität, Fachhochschule
6. Nordhausen: Fachhochschule
7. Schmalkalden: Fachhochschule
8. Weimar: Bauhaus-Universität, Hochschule für Musik Franz Liszt
studienwahl.de - der offizielle Studienführer für Deutschland
Informationen über das Studienangebot aller Hochschulen in Deutschland sind im Internet zu finden unter
www.studienwahl.de
fh-studiengang.de
Berufsbegleitende Studienangebote in Deutschland
Führend im Bereich berufsbegleitender Studiengänge/Fernstudium in Deutschland mit den Abschlüssen Bachelor & Master. Neben Anbieter- und Hochschulinformationen finden angehende Studenten auf jedem Studiengang- oder Weiterbildungsprofil ausführliche Informationen rund um das jeweilige Angebot.
Ergänzt wird fh-studiengang.de durch eine eigene Studentenjobbörse, sowie Inhalte aus dem Themen Förderung im Studium/Weiterbildung, Sprachreisen, einem Glossar und studentischen Themen.
fh-studiengang.de
Bachelorstudium.de
Informationen zu Bachelorstudiengängen, Hochschulen, Tipps/Hinweisen zur Studienwahl
Bachelorstudium.de bietet mit seiner interaktiven Hochschulkarte eine Komplettübersicht über deutsche Hochschulen und Hochschuleinrichtungen.
Das Portal wird stetig durch neue Inhalte und Studienmöglichkeiten ergänzt und bietet Besuchern darüberhinaus nützliche Inhalte zur Begriffs- und Titeldefinition.
Bachelorstudium.de
MBA-Studium.de
Berufsbegleitendes MBA Portal
Informationen zu einzelnen MBA Studiengängen und deren Anbieter
MBA-Studium.de
Jobbörse der Arbeitsagentur
Hier haben die Schüler die Möglichkeit, alle aktuellen Ausbildungsstellen abzurufen.
Unter www.arbeitsagentur.de ist die Jobbörse, aber auch weitere interessante Seiten für die Berufs-und Studienwahl zu finden, z.B. Berufenet, BerufeTV, abi.de, Studien-und Berufswahl.
Seit dem Schuljahr 2010/11 haben wir eine neue Berufs-und Studienberaterin am Gymnasium Sonneberg.
Ihre Sprechtage findet ihr im Terminplan.
Internetportal zur Studien- und Berufswahl
Studienscout - Informationsdienst zur Studien- und Berufswahl: Die Seite informiert über Studiengänge, Studieren im Ausland, Berufsausbildungen, das Freiwillige Soziale Jahr, Sprachreisen und viele weitere Perspektiven für Abiturienten.
Perspektiven mit Abi
Das deutsche Bachelor-Infoportal
Karriere mit dem Bachelor
Unternehmen schätzen zunehmend die jungen Bachelor-Absolventen. Hier findest Du alle wichtigen Informationen rund ums Bachelor-Studium.
bachelor-vergleich.com
Portal "uni-vergleich.de"
Dort findet ihr übersichtlich und klar strukturierte Informationen zu dem Thema Studium.
Den Besucherinnen und Besuchern wird eine unabhängige Hilfestellung im Wirrwarr der Informationsangebote geboten. Klar strukturierte und zielgruppengerecht aufbereitete Informationen in einem sehr ansprechenden Design.
uni-vergleich.de
Das deutsche Ausbildungsportal
Auf zum Traumjob - Informierte Azubis wissen mehr
Ausbildung.net ist ein Portal in Sachen Ausbildung und steht Dir während Deiner Ausbildung zur Seite. Dieses Portal bietet Dir zudem nützliche Infos für Deinen Berufsstart.
Ausbildung.net
Jobbörse der Arbeitsagentur
Ihre Sprechtage findet ihr im Terminplan.
Neues Internetportal zur Studien- und Berufswahl
Perspektiven mit Abi
Anstoss
Informationen über studienorientierende Veranstaltungen wie Hochschulinformationstage, Tage der offenen Tür, Foren zum Berufsstart, Schnupperstudien, Schülertage, Berufsbildungsmessen und vieles mehr in Thüringen findet ihr unter
www.thueko.de.
Internetprojekt Studienwahl und Arbeitsmarkt - ISA:
ISA verknüpft Informationen aus der Hochschulstatistik und der Arbeitsmarktforschung und bewertet diese, um bei der Qual der Studienwahl im Hinblick auf eine arbeitsmarktorientierte Entscheidung zu helfen. ISA will damit primär Abiturienten und Studierenden internetseitig überschaubare datengestützte Informationen zur Studienwahl der am meisten nachgefragten Fächer anbieten... ISA ist im Internet unter
www.uni-essen.de/isa/ abrufbar.
Internationales, laufend aktualisiertes Berufslexikon
Ihr findet unter
ein internationales, laufend aktualisiertes Berufslexikon. Schaut einfach mal rein.
Aus dem Kultusministerium
... wurden wir auf die Möglichkeit eines Kurzstudiums im Ausland nach dem Abitur hingewiesen. Wenn euch das interessiert, dann folgt
diesem Link.